Déguster le Xoi xeo pendant le voyage pas cher au Vietnam
Très populaire pour le petit déjeuner des Hanoien comme des Vietnamiens en général, ce plat vient du riz gluant cuit avec des haricots mungo et agrémenté d’oignon frit. Remarquable par son jaune éclatant, le xoi xeo qui est traditionnellement emballé dans des feuilles de bananier embaume rapidement toute la chambre.Appétissant et très bon marché, ce plat populaire de Hanoi est un bon choix pour le petit déjeuner pour un prix modique de 10.000 dongs ou de 15.000 dongs avec du pâté de porc vietnamien comme supplément (le gio ou le cha).
- Madame May (carrefour des rues Hang Bai et Ly Thuong Kiet, Hoan Kiem).
Xoi xeo |
Bun Thang avec le voyage pas cher au Vietnam
Un autre plat dont le bouillon joue un rôle central. On y ajoute plein d’ingrédients préparés avec beaucoup de raffinement. Cette richesse donne à ce plat plein de saveurs: vermicelles de riz avec du poulet en morceaux, de l’omelette, de la charcuterie de porc coupée en julienne et des crevettes mixées.-Bun Thang au 32 Cau Go du vieux quartier
-Bun Thang au 11 Hang Hom du vieux quartier
Nem aux crabes
Si vous connaissez bien le nem-rouleaux printemps, le nem aux crabes est une recette plus particulière: si il y a toujours des feuilles de riz pour enrouler une farce, on ajoute aux ingrédients de la chair de crabes, ce qui donne un parfum et un gout paticulier. C’est au 123 rue Bui Thi Xuan qu’on trouve l’un des meilleurs restaurants offrant ce type de plat. Vous devriez gouter ce plat pendant le voyage pas cher au Vietnam.
Nem aux crabes |
Si vous rencontrez un des nombreux panneaux indiquant des restaurants de rues à Hanoi avec inscrit “Xôi”, c’est que votre plat sera composé de grains de jeune riz gluant torréfiés et décortiqués . En fait, le Xôi côm est un mélange de xôi vo : riz gluant cuit à la vapeur avec des fèves vertes concassées et de Xôi dua qui est quand à lui, du riz gluant cuit à la vapeur avec des noix de coco , avec un arriéré goût sucré .
- 144 rue de Quan Thanh, Hanoi
- 19 rue de Thuy Khuê, Hanoi
Com Rang
A base de riz principalement, c’est un mélange qui s’accompagne de légumes émincés (carottes, concombres, mangue), d’œufs et de bœuf qui rend le plat tout en couleur .
- 29 rue de Ba Trieu, Hanoi
- 41A rue de Duong Thanh, Hanoi
Com Rang |
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Ce petit délice se compose uniquement de viande de porc fermente et de couenne avec de l’ail et du piment au goût aigre-doux . Vous le trouverez généralement emballé dans des feuilles de bananiers de formes carrés et reliés entre eux par des ficelles de sachets plastiques .
- Ruelle de Tam Thuong, rue de Hang Bong, Hanoi
- Ruelle 34, rue de Ngo Si Lien, Hanoi
Nem cuon
Aussi appellé rouleaux de printemps en France, et connu de tous, il est composé de galette de riz, de menthe, de salade et de nouilles de riz et peut s’accompagner de n’importe quelle viande comme le porc, le bœuf ou le canard.
5 ruelle 495, rue de Nguyen Trai, Hanoi
99 Nguy Nhu Kon Tum, Hanoi
Nem cuon |
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