Pho – un choix à ne pas rater pendant le voyage au Vietnam pas cher
On vous a peut-être beaucoup parlé de ce plat qu’on trouve partout au Vietnam comme le symbole de la gastronomie vietnamienne par exemple. CNN classe le « pho » 28e du classement des meilleurs plats au monde…Mais ce détail aurait échappé à votre attention: les pho de Hanoi et de la province de Nam Dinh dans le Nord du pays sont réputés avoir le plus de gouts. Les clients les plus exigeants demandent qu’un bol de pho ait un bouillon d’un gout sucré naturel, c’est à dire qu’il soit préparé avec des os de boeufs, qu’il soit servi bien chaud, avec quelques tiges de ciboulettes vietnamiennes, quelques gouttes de citron vert, et quelques fins morceaux de piment rouge…Les pates de riz doivent être un peu tenaces. Nous vous suggérons çi-dessous ces bonnes adresses
– Pho Ly Quoc Su au 10 rue Ly Quoc Su, à quelques pas de la Cathédrale.
– Pho Bat Dan au 49 rue Bat Đan du vieux quartier.
– Pho Thin au 13 rue Lo Duc
– Pho Suong au 24 rue Trung Yen.
– Pho Vui: au 13 rue Hang Giay du vieux quartier.
Le Pho à Hanoi |
My Van Than pour un voyage au Vietnam pas cher
My van than est une soupe de nouilles d’oeufs avec des tranches de porc émincées, un morceau de peau de porc (collagène), des beignets fris de viande de porcs ainsi que des légumes.- 9 rue de Hang Dieu, Hanoi
- 54 rue de Hang Chieu, Hanoi
Banh Xeo
Le Banh Xeo est une crêpe vietnamienne de couleur jaune à base de lait de coco, de farine et de curcumin, frie et farcie de crevettes, germes de soja et de la viande de porc . Elle peut se déguster différemment selon les régions du Vietnam. Par exemple, dans le nord du Vietnam, on mange la crêpe avec des galettes de riz en plus tandis que dans le sud, non. Vous pouvez déguster cette crêpe accompagnée de la sauce nuoc mam lors du voyage au Vietnam pas cher.
- 3 rue de To Hien Thanh, Hanoi
- 127 rue de Lang Ha, Hanoi
Le Banh Xeo – crêpe vietnamienne |
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Rare sont ceux qui connaissent que le banh mi ou sandwich vietnamien fait partie de l’héritage français au Vietnam. Une baguette garnie de la viande est le fruit d’un mariage entre la cuisine française et indochinoise. La baguette croustillante a été adaptée au goût local pour devenir ces dernières années roi de la cuisine de rue. Ainsi a vu le jour le banh mi qui est tartinée, au gré du besoin, du rôti, du pâté, des concombres, de la coriandre, de la mayonnaise et du piment.
- Banh mi 25 (5 rue Hang Ca, district de Hoan Kiem)
Banh cuon
Préparés à partir de la farine de riz, ces raviolis sont farcis de viande de porc hachée, de champignons noirs. Une assiette de banh cuon agrémentée des oignons séchés se déguste avec une sauce aigre-douce à base de l’eau, de la saumure (nuoc mam), du sucre et du citron. Dans la cuisine traditionnelle, les banh cuonsont fabriqués à la vapeur et une telle cuisson révèle sans doute une délicatesse irréprochable. Les convives, quant à eux, se doivent avoir une certaine patience en assistant à la préparation d’une pâte de riz à l’autre. Léger et savoureux, les raviolis vietnamiens vous procureront une belle expérience culinaire de la cuisine traditionnelle de Hanoi pendant le voyage au Vietnam pas cher.
- Banh cuon Thanh Van (12, rue Hang Ga, Hoan Kiem)
Banh cuon ou les raviolis vietnamiens |
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