Thứ Sáu, 18 tháng 10, 2019

Les fruits à essayer lors du sejour au Vietnam pas cher

    Les touristes se rendant au Vietnam découvriront un pays magnifique, aux rizières immenses, à la gastronomie unique, et aux paysages somptueux, mais pas que ! Ce pays d’Asie du Sud-est offre à ses visiteurs une palette de fruits exotiques tous plus délicieux les uns que les autres et qui n’attendent que d’être goûtés ! Lors de votre sejour au Vietnam pas cher, n'oubliez pas de gouter ces fruits délicieux.

Gouter les mangoustans pendant le sejour au Vietnam pas cher


     Trop peu connu des voyageurs, ce fruit est pourtant l’un des meilleurs du Vietnam ! A l’intérieur de sa coque épaisse se cache une chair savoureuse aux aromes de pèches, d’ananas et de framboises, un cocktail de saveurs étonnant ! On le mangera plus en dessert ou entre les repas. Et en plus d’être particulièrement savoureux, le mangoustan est très désaltérant et riche en fibres et micronutriments. Le fruit parfait pour concilier plaisir et bonne santé lors de votre sejour au Vietnam pas cher !


Les mangoustans
Les mangoustans

Essayer les fruits du dragon lors du sejour au Vietnam pas cher

     Ce fruit est appelé Fruit du Dragon en Français ou communément appelé Pitaya. L’intérieur du fruit ressemble à un kiwi et de l’extérieur, il a une forme assez particulière puisqu’il est recouvert d’espèces d’écailles d’où son nom. Originaire d’Amérique du Sud mais importé par les Français au Vietnam, on le retrouve sous 3 types: peau rouge à chair rouge, la peau rouge à chair blanche ( le plus courant ) et peau jaune à chair blanche. Son goût est sucré, léger et croquant.

Fruit du Dragon
Fruit du Dragon

Durian

     Le durian est très largement culvé au Vietnam. C’est un fruit que les locaux mangent énormément. Cependant, son gout peut s’avérer parculier pour ceux qui n’y ont jamais gouté. C’est un fruit très calorique, il est riche en sucre et gras. Ce qui rend ce fruit si unique est son odeur, que l’on peut d’ailleurs senr partout dans les rues. On décrit ce fruit par quelque chose que l’on adore ou que l’on déteste. En tout cas les vietnamiens en raffolent ! L’expérience en vaut la peine, on ne vient pas au Vietnam sans gouter au fameux durian !

Le durian
Le durian

Ramboutan

     Ramboutan est cultivé dans la plupart des provinces de la région. Il est cultivé dans les zones chaudes et humides. Avec deux saisons de récoltes par an, chaque arbre de ramboutan peut générer 60-70 kg de fruits. Avec une haute valeur nutritionnelle et son goût délicieux, le fruit est vendu non seulement le marché intérieur, mais aussi l'un des produits principaux d'exportation du pays.

Le ramboutan
Le ramboutan
Carambole

     Quand ils sont mûrs et dorés, les fruits étoilés sont rafraîchissants, juteux et plaisent à la foule. Une fois épluché, fruit ressemble à une étoile, c’est pourquoi il est souvent utilisé pour la décoration des assiettes ! Véritable concentré d’énergie et assez acide, faible en calories, la carambole renferme quantité de vitamines A et C. C’est sans aucun doute un choix idéal pour tous ce qui veulent être en forme au quotidien ou faire un régime.

Les fruits de carambole
Les fruits de carambole


Mangue

     C’est peut-être l’un des fruits les plus célèbres de la liste, mais au Vietnam, c’est un fruit à ne pas manquer. Aromatiques et juteux, les Vietnamiens adorent manger des mangues vertes en guise de collation qui est trempée dans du sel de piment ou émincée dans une copieuse salade de mangue verte (goi xoai). Les mangues aident à prévenir le cancer et à réduire votre cholestérol. De plus, elles sont bénéfiques pour la peau et les yeux et renforcent le système immunitaire.

Mangue
Mangue


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